Внимание! Устаревшая версия браузера!

Уважаемый пользователь. Ваша версия Интернет Эксплорера очень давно устарела.
Мы настоятельно рекомендуем обновить свой браузер на более свежую и современную версию:

Это не только убережёт вас от многочисленных ошибок на сайтах, но вы сможете (наконец) увидеть реализацию современных технологий и визуальных эффектов. Это также поможет с безопасностью сёрфинга по Сети.
Спасибо за понимание.

Режим работы: 8:00-17:00 (Пн-Пт)

Рекомендательные
письма

Наши клиенты присылают нам благодарственные или рекомендательные письма. Мы рады, что они ценят нас и нашу работу.

+7 495 508-51-81

Заказать расчет объекта

Вы можете позвонить в наш отдел продаж — мы ответим на любой ваш вопрос, предложим оптимальный для вас вариант, рассчитаем цену.

/ / Джанкарло Руффо: «Cristanval – наш самый важный клиент на Востоке»

Джанкарло Руффо: «Cristanval – наш самый важный клиент на Востоке»

Ноябрь как всегда очень насыщенный на события месяц. Так и в этом году он превзошел все ожидания по деловой активности. На недавно прошедшей выставке «ЭкспоКлин» можно было увидеть и пообщаться с ведущими мировыми производителями техники, моющих средств и расходных материалов. Помимо решения деловых вопросов, наши партнеры и поставщики поделились своими соображениями, почему российский рынок является привлекательным и что его ждет в ближайшее время?

Наиболее интересным было общение с Джанкарло Руффо (Giancarlo Ruffo), одним из основателей и генеральным директором группы кампаний COMAC. В последний раз Джанкарло приезжал тогда еще в Советский союз в далеком 1987 году. За это время наша страна разительно изменилась, у нас появился рынок коммерческого клининга. На что еще обратил внимание Джанкарло и почему через столь долгий промежуток, он решился приехать в холодную ноябрьскую Москву? На эти и другие вопросы он любезно нам ответил:

В чем на ваш взгляд отличие российского рынка клининга от других стран?

— Мы поставляем свою продукцию по всей Европе, в страны Латинской Америкии и Азию. И поэтому, я могу говорить о некоторых мировых тенденциях, которые вижу. Если в Европе сейчас стагнация, а некоторые называют это даже кризисом, то в восточных странах идет активный рост экономики и как следствие клинингового рынка. С 2007 года наш основной клиент в России – компания Cristanval, она закупает все больше и больше машин с каждый годом. Ежегодный прирост потребляемой техники составляет 40-50% и эта цифра только растет. В ближайшие 5-6 лет в России будет активный рост рынка, который продолжится где-то до 2022 года. Потом, конечно, рост замедлится.

Чем поразила вас Россия?

— Конечно, климатом, большими расстояниями и как это не странно почвами! В Европе каменистые почвы и грязи в помещения за ногами приносится мало. В России почвы глинистые, чернозем, и грязи всегда очень много. Это особая дополнительная нагрузка на поломоечную технику и те особенности, которые нам надо учитывать. Может показаться, что почвы, это незначительная деталь, но мы привыкли уделять внимание всем моментам, которые влияют на бизнес наших клиентов.

Расскажите о других рынках, где работает ваша компания.

— Клининговый рынок Китая, например, по объему даже меньше, чем рынок Италии. Это огромная по своему потенциалу и парадоксальная страна, где все не так, как мы привыкли. Там до двухсот производителей поломоечной техники и все делают копии известных производителей. Хотя мы совсем не боимся этого, ведь низкокачественные копии никогда не смогут заменить партнерские отношения и высокое качество.

Очень активно растет рынок Индии, Азиатских стран. Мы, конечно, работаем во всех этих странах. Но по объемам проданной продукции еще не все рынки догнали Европу. Так, например, в Италии мы ежегодно продаем 5000 машин, в России эта цифра пока в несколько раз меньше, а в Китае просто много копий наших машин… Именно в России мы видим хороший для себя потенциал – у нас есть верные клиенты, надежные партнеры и растущий рынок.

В чем секрет успеха вашей компании?

— COMAC — это семейная компания. Для нас клиент является самым важным и ценным, что у нас есть. В каком-то смысле клиент становится частью нашей большой семьи. Со своими первыми клиентами мы поддерживаем партнерские отношения вот уже 40 лет. И надо сказать, что за это время мы досконально узнали все их потребности.

Именно ориентация на клиента отличает нас от конкурентов, других крупных компаний, где работают наемные менеджеры и во главу угла ставится прибыль. Если ты не понимаешь своего клиента, не можешь прогнозировать его потребности, то будет очень сложно сохранить деловые отношения на долгие годы.

Что вы можете посоветовать российским компаниям, которые по объективным причинам еще совсем молоды?

— Нам удалось построить действительно очень успешную и счастливую компанию. Несмотря ни на какие экономические изменения мы с оптимизмом смотрим в будущее потому, что наша философия основана не на деньгах, а на взаимоотношениях с клиентами. У нас сплоченный коллектив единомышленников, прекрасные клиенты, с которыми мы вместе растем и развиваемся. И, конечно, постоянная ориентация на инновации. Понимая потребности клиента, мы можем развиваться в правильном направлении, и тогда никакие экономические бури нам не страшны.

Всегда думайте сначала о клиенте, а потом о себе – именно этот совет я готов дать всем молодым русским компаниям. И, конечно пожелать им успеха и процветания.

Справка о компании:

Компания «Comac Group» — один из лидеров в производстве поломоечной техники. Она была основана в 1974 году. Всю продуктовую линейку марки COMAC, начиная с небольших моделей рабочим диапазоном 35см и до больших машин с креслом водителя и 130см рабочим диапазоном, отличают эффективность, качество и надeжность. В центре стратегии успеха COMAC стоят интересы клиента. Компания всегда готова разработать новую модель или модифицировать существующую под конкретные потребности заказчика. В 1997г. компания COMAC была сертифицирована в соответствии с международным стандартом ISO 9001.

15 ноября 2012

Мультиактив топ-менеджмента CRISTANVAL в Алтае

В начале июля состоялся командный тимбилдинг по Горному Алтаю. За две недели группа из семи топ-менеджеров во главе с основателем и генеральным директором Cristanval Олегом Поповым проехала десятки километров на горных велосипедах, осуществила сплав на рафтах по самой быстрой реке Горного Алтая – Средней Катуни с высотой порогов до 4 метров и множеством валов, а также совершила конный тур через Апшуяхтинскую долину к подножию горы Сарлык и Туюкским озерам. Горы, хвойные леса, поляны, засушливые степи, озера, поражающие разнообразием оттенков, бурные порожистые реки – все это увидела наша команда.

С наступающим праздником – Днем России!

Компания Cristanval поздравляет Вас с наступающим праздником - Днем России!
День России – праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости.
Этот праздник – символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашего Отечества.
Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых профессиональных успехов и достижений!

С Днем Великой Победы!

Поздравляем Вас с наступающим праздником – Днем Великой Победы!
Этот праздник стал олицетворением чести и доблести, стойкости и мужества.
Желаем Вам доброго здоровья, счастья и благополучия.
Мира и добра Вам и Вашим близким!

© 2000 - 2017
ООО "Кристанваль-клининг"
Для связи: info@cristanval.com


Новости | Контакты | Карта сайта