Внимание! Устаревшая версия браузера!

Уважаемый пользователь. Ваша версия Интернет Эксплорера очень давно устарела.
Мы настоятельно рекомендуем обновить свой браузер на более свежую и современную версию:

Это не только убережёт вас от многочисленных ошибок на сайтах, но вы сможете (наконец) увидеть реализацию современных технологий и визуальных эффектов. Это также поможет с безопасностью сёрфинга по Сети.
Спасибо за понимание.

Режим работы: 8:00-17:00 (Пн-Пт)

Рекомендательные
письма

Наши клиенты присылают нам благодарственные или рекомендательные письма. Мы рады, что они ценят нас и нашу работу.

+7 495 508-51-81

Заказать расчет объекта

Вы можете позвонить в наш отдел продаж — мы ответим на любой ваш вопрос, предложим оптимальный для вас вариант, рассчитаем цену.

/ / Экспертное мнение Олега Попова на страницах иностранной прессы

Экспертное мнение Олега Попова на страницах иностранной прессы

Уже четыре года Олег Попов, генеральный директор Cristanval, ведет авторскую колонку в European Cleaning Journal, где рассказывает европейским коллегам о тенденциях российского рынка. Ведущее клининговое издание Европы выходит раз в два месяца, аудитория насчитывает более 22 000 читателей. Подборка материалов за 2014 год:

ECJ, февраль 2014.
В этом номере журнала ECJ Олег Попов рассказал об изменениях в миграционном законодательстве России и их влиянии на клининговый бизнес.

Полный текст статьи на английском языке:  http://issuu.com/darrylevoluted/docs/140227111632-c2071d7b59a14d27899abfa492e3614c/21?e=0

 

ECJ, апрель 2014.
Аналитический материал об итогах прошедшего года и основных тенденциях отрасли в России.

Полный текст статьи на английском языке:  http://issuu.com/darrylevoluted/docs/140423091713-f2eb610e846b4a95bf27da702bbb3ae5/25?e=0
 

ECJ, июнь 2014.
В июньском номере журнала European Cleaning Journal генеральный директор компании Cristanval написал о том, что аутстаффинг в России начинает приобретать законодательную основу только сейчас.

Полный текст статьи на английском языке:    http://issuu.com/darrylevoluted/docs/140619111408-12da9df2379b436cbba5e871b7d49340/17?e=0
 

ECJ, сентябрь 2014.
Олег Попов рассказал европейским коллегам о том, какие изменения произошли на рынке за последним год и как они отразились на ведении конкурентной борьбы.

Полный текст статьи на английском языке:    http://issuu.com/darrylevoluted/docs/140910133735-e6b2a61eacef4dbbb9a135066a9f3950/15?e=0

 

ECJ, октябрь 2014.
В октябрьском номере журнала ECJ вышла новая статья Олега Попова, в которой он сравнил рынок клининга в США и России.

Целиком читайте статью в журнале: http://issuu.com/darrylevoluted/docs/141010102949-4d64e4a0cdd445558845abff6a6e1c2a/13?e=0

 

ECJ, ноябрь 2014.
Олег Попов рассказал о том, что российские клининговые компании пока не ощущают экономические санкции на себе.
Целиком читайте статью в журнале: http://issuu.com/darrylevoluted/docs/141125124208-e4dd285a0e894e7eb02342d911e7fc13/21?e=0

Статья на русском языке:

Российский клининг – мы пока не ощущаем санкций на себе

В середине марта, после признания итогов референдума и принятия Крыма в состав Российской Федерации, США, Евросоюз и ряд других стран ввели в действие первый пакет экономических санкций, которые затем были расширены. Как действие эти мер отразилось на экономике в целом и затронуло российский рынок клининга, рассказал Олег Попов, генеральный директор компании Cristanval.

Сейчас российские клинеры не ощущают на себе воздействие экономических санкций. Мы наблюдаем расширение торговых сетей в Москве и регионах страны. Вводятся в эксплуатацию крупные торговые центры, например, ТРЦ «Авиа парк» (общей площадью 463 000 кв.м.) и ТРЦ Columbus  (общей площадью 277 000 кв.м.) в столице. Весь год мы наблюдаем ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры по всей стране. Рынок клининга продолжает расти, не смотря на экономическую нестабильность. По итогам года клининговый рынок вырастет на 20-30%.

По прогнозам экспертов рынка, 2015 год будет для отрасли в целом не хуже, чем текущий. В строй будет вводится коммерческая недвижимость, строительство которой началось еще до введения санкций. В ряде городов идет строительство крупных спортивных объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. Негативное влияние экономических санкций на рынок стоит ожидать не ранее 2016 года. Рассмотрим основные факторы, влияющие на экономику в целом и клининговый сектор.

По оценкам экспертов, наиболее негативные последствия для нашей страны будут иметь ограничения, накладываемые на экспорт в Россию высоких технологий и доступ российских банков к дешёвым кредитным ресурсам. Но, рынок клининга в России нельзя отнести к высокотехнологичным. И клининговые компании не очень зависимы от кредитов, хотя ставка действительно растет. Заемные средства берутся на короткие периоды во время активного роста компании, но говорить о том, что клининг зависим от кредитов нельзя.

В условиях падения цен на нефть, стремительно растет курс доллара и евро. Только за 2 месяца  он вырос на 15%. Вся поломоечная техника, инвентарь, моющие средства и концентраты для них производятся за рубежом, так как в России рынок потребления профессиональных средств для уборки еще не вышел на те объемы, когда выгодно открывать свои заводы. Цены на все расходные материалы повышаются. Но, эти затраты в сумме контракта составляют не более 10%. Также на складах дистрибьюторов и крупных клининговых компаний есть запасы всего необходимого еще по «старым» ценам. На какое-то время этого хватит даже с учетом растущего рынка.

Эксперты отмечают, что негативный прогноз курсов евро и доллара по отношению к рублю будет носить краткосрочный характер. В свою очередь, низкий курс рубля может способствовать установлению партнерских отношений с новыми странами и росту отечественного производства. Ослабление рубля способствует росту стабилизационного фонда. Объем финансовой «подушки безопасности» поможет России в течение пары лет смягчать действие санкций.

Самое большое влияние на отрасль оказывает ситуация на рынке труда. В России практически нет безработицы, как следствие нет конкуренции на рынке труда. Трудности возникаю не только с линейным персоналом, но и менеджерами объектов. Сложно подобрать высококвалифицированный персонал на новые объекты. И, если экономические санкции будут способствовать большей конкуренции на рабочие места, то бизнес от этого только выиграет.

28 ноября 2014

Мультиактив топ-менеджмента CRISTANVAL в Алтае

В начале июля состоялся командный тимбилдинг по Горному Алтаю. За две недели группа из семи топ-менеджеров во главе с основателем и генеральным директором Cristanval Олегом Поповым проехала десятки километров на горных велосипедах, осуществила сплав на рафтах по самой быстрой реке Горного Алтая – Средней Катуни с высотой порогов до 4 метров и множеством валов, а также совершила конный тур через Апшуяхтинскую долину к подножию горы Сарлык и Туюкским озерам. Горы, хвойные леса, поляны, засушливые степи, озера, поражающие разнообразием оттенков, бурные порожистые реки – все это увидела наша команда.

С наступающим праздником – Днем России!

Компания Cristanval поздравляет Вас с наступающим праздником - Днем России!
День России – праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости.
Этот праздник – символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашего Отечества.
Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых профессиональных успехов и достижений!

С Днем Великой Победы!

Поздравляем Вас с наступающим праздником – Днем Великой Победы!
Этот праздник стал олицетворением чести и доблести, стойкости и мужества.
Желаем Вам доброго здоровья, счастья и благополучия.
Мира и добра Вам и Вашим близким!

© 2000 - 2017
ООО "Кристанваль-клининг"
Для связи: info@cristanval.com


Новости | Контакты | Карта сайта